Лингвистическая экспертиза решения

28.05.2018 Лингвистическая экспертиза решения

Российский «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) заявление о полной отмене решения международного коммерческого арбитража вынесенного по Арбитражному регламенту Торговой палаты Стокгольма по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом», заявив, что значительная часть арбитражного решения была написана не арбитрами, а третьим лицом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров», — говорится в сообщении.

Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по контракту на поставку газа в споре между «Газпромом» и «Нафтогазом» в конце 2017 года. В конце февраля инстанция приняла решение по транзитному контракту. Российская компания обратилась в апелляционный суд округа Свеа с заявлениями об оспаривании и частичной отмене промежуточного решения по контракту на поставку, а также окончательных арбитражных решений по соглашениям на поставку и транзит. По мнению российской стороны, в ходе разбирательств арбитры допустили существенные процессуальные нарушения.

Lenta.ru


Возврат к списку